Coach do Bem Estar, tripulante da MSC Cruzeiros, graduado em Comercio Exterior, Logística e Palestrante.
terça-feira, 16 de novembro de 2010
Pavê gelado de sonho de valsa
Pavê gelado de sonho de valsa
Fuja da mesmice e experimente esta sobremesa
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de freezer: 20 minutos
Tempo total: 30 minutos
Ingredientes:
CALDA DE CHOCOLATE
meia xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite com soro (290 g)
200 g de chocolate ao leite picado
PAVÊ
1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g)
100 g de chocolate meio amargo picado
1 pote de sorvete sabor sonho de valsa
Para decorar:
raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Calda de chocolate
Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala. Junte o creme de leite e misture. Aqueça até ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate ao leite picado e misture até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar.
Pavê
Amasse os biscoitos com as mãos. Junte o chocolate meio amargo picado e reserve. Em uma tigela média, faça uma camada com metade dos biscoitos. Espalhe metade do sorvete sabor sonho de valsa e cubra com metade da calda de chocolate. Espalhe o restante dos biscoitos, faça bolas com o sorvete sonho de valsa e disponha sobre os biscoitos. Cubra com o restante da calda de chocolate e leve ao freezer por 20 minutos ou até o momento de servir. Sirva polvilhado com raspas de chocolate.
Receita cedida por www.kibon.com.br
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