sexta-feira, 7 de abril de 2017

Dicas pra TPM

*Vamos descobrir como superar a gula durante a TPM?*

👉 A solução consiste em aumentar a produção de serotonina. A serotonina diminui durante a TPM o que provoca sintomas como mal humor e a vontade compulsiva de comer.

*Coma os seguintes alimentos para aumentar a Serotonina:*
👉 chocolate preto, com alto teor de cacau, 
👉 frutas como a banana, o abacaxi, o tomate,
👉 carnes magras,
👉 leite e seus derivados,
👉 cereais integrais,
👉 castanha do pará,

Estes alimentos sĂŁo ricos em triptofano que servem para aumentar a taxa de serotonina no organismo.

Mas eu sei que não é fácil na prática. O que devemos fazer é nos concentrar ao máximo e saber que esta fase vai passar e a vontade de comer compulsivamente também.

*Para isso seguem 7 dicas que irĂŁo ajudar:*

👉 Comer no café da manhã: SHAKE. Se você se alimentar bem de manhã vai ajudar a se sentir satisfeita e vai evitar que você coma o que não deve.

👉 Comer em pequenas quantidades ao longo do dia: Pequenas refeições ao longo do dia manterão seu estômago cheio e vão manter seu metabolismo funcionando em um ritmo saudável.

👉 Mantenha-se hidratado bebendo muito líquido: A água é a melhor escolha, uma vez que não tem calorias e ajuda a reduzir o inchaço da TPM. A água vai ajudar você a se sentir satisfeita, tornando menos provável que você coma demais.

👉 Consumir proteína ao longo do dia: Proteína tende a nos fazer sentir satisfeito por um longo período. Isto irá diminuir suas chances de comer lanches que não são tão saudáveis.

👉 Permita-se um doce de *pequena quantidade* por dia: Se o desejo for tanto, mate a vontade. Porém em quantidades pequenas. *Você não precisa sair comendo uma barra de chocolate inteira. É só saber equilibrar e ter limites.*

👉 Faça exercício físico: A prática do exercício pode ajudar a diminuição de estresse e irritabilidade e você não terá tempo para pensar em doces e guloseimas.

👉 *Não coma por gula: Não coma o que você não precisa, só porque está disponível. Saiba quando parar e se sentir satisfeita, o resto é pura gula.*

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